Canvaにようこそ!どのようなヘルプが必要ですか?

一致する結果は見つかりませんでした。
メニュー

ホーム

はじめに

Canvaホーム画面をご案内

デザインを作成する

Canva Pro

チームの設定

お支払いとプラン

パブリッシュ

寄稿者

Canvaでの印刷

CanvaのAndroidアプリ

Canva for iOS (iPhone と iPad)

Canva Pro iOS版

Android向け Canva Pro

Canvaボタン

規約

お問い合わせ

Canvaの紹介

Canvaでデザイン

Publish Anywhere

チームで作成

知ってほしいこと

Canvaホーム画面

テンプレート(レイアウト)

素材

アップロード

アプリ

検索

グリッドとフレーム

テキストとテキストホルダー

写真

背景

グラフィックス

グラフ

ページ設定

フォルダ

デザイン内の素材のロック

セキュリティ

パスワードをリセット

Canva用語集

非営利団体プログラム

ログインとログアウト

デザインの転送

紹介報酬

教育向けCanva

Canva Pro をはじめましょう

ブランドキットPro

アニメーションPro

フォルダーPro

無料コンテンツ

マジックリサイズ Pro

パブリッシュPro

チームテンプレート

テキストPro

アップロードPro

Canvaチームを作成

メンバーの追加と削除

Canvaでの役割と権限

チーム名を変更

デザインにコメントする

有料素材を購入

請求

お支払いオプション

Canva Proのプランを変更/キャンセル

中国での請求

ソーシャルメディアに共有

保存

ダウンロード

高度なダウンロードオプション

デザインを共有

印刷

透かし

写真の準備

ベクター形式画像の準備

ファイル転送プロトコル(FTP)

寄稿者のよくある質問

寄稿に関して

デザインを印刷用に準備する

注文の管理と追跡

デザインを印刷用に送信する

サービス概要

価格情報

デザインのガイドライン

印刷に関するカスタマーサービスポリシー

配送情報

デザインを作成(Android)

検索(Android)

写真や動画(Android)

オブジェクト(Android)

テキスト(Android)

保存と共有(Android)

支払い(Android)

Androidアプリでのチーム

iOSで新しいデザインを作成する

レイアウト(iOS)

検索(iOS)

写真や動画(iOS)

図形(iOS)

テキスト(iOS)

保存と共有(iOS)

iOSでの請求

チーム(iOS)

iOSで Canva Pro をはじめましょう

ブランドキット(iOS)

iOS版画像Pro

Canva Pro の機能 (iOS)

Android で Canva Pro をはじめましょう

ブランドキット(Android)

Canva Pro の機能(Android)

Android版 画像Pro

Canvaボタンを使う

Canvaボタンに関する問題

Canvaボタンの申請

ライセンス

プライバシー

利用規約

権利関係のご質問

カスタマーサポート

うまくいかない場合

デザインの共有を解除する

Canvaならチームメンバーとの共同作業が簡単にできますが、その場合、以前他の方と共有していたデザインの共有を解除しないといけないことがあります。

共有した方法によってデザインの共有を解除する方法はいくつかあります。

チーム全体への共有を解除する


チーム全体にデザインを共有している場合、以下の方法で共有解除に切り替えることができます。

  1. 共有を解除したいデザインを開きます。
  2. メニューバーにある[共有]ボタンをクリックします。
  3. ユーザー名のとなりにある小さなドロップダウンの矢印をクリックします。
  4. [共有されていません]のオプションを選択します。

これで、チームストリーム共有されたデザインタブから表示されなくなります。

特定の個人とのデザイン共有を解除する


チーム内の特定の一人とデザインを共有している場合は、チーム全体への共有解除と同じステップで解除できます。

  1. 共有を解除したいデザインを開きます。
  2. メニューバーにある[共有]ボタンをクリックします。
  3. ユーザー名のとなりにある小さなドロップダウンの矢印をクリックします。
  4. [共有されていません]のオプションを選択します。

Note:現在のところ、チームメンバー以外もしくは、Canvaのアカウントを持っていない方へ共有した場合は解除ができません。これは、デザインを共有リンクで共有した場合も同様となります。

この記事は役に立ちましたか?

いいえはい

こんな記事も読まれています