Canvaにようこそ!どのようなヘルプが必要ですか?

一致する結果は見つかりませんでした。
メニュー

ホーム

はじめに

Create Your Design

Canva for Work

チームの設定

お支払いとプラン

Publish

寄稿者

Canvaでの印刷

CanvaのAndroidアプリ

Canva for iOS (iPhone と iPad)

規約

お問い合わせ

Canva 2.0

Canvaの紹介

Canvaでデザイン

Publish Anywhere

チームで作成

知ってほしいこと

テンプレート(レイアウト)

素材

アップロード

アプリ

検索

グリッドとフレーム

テキストとテキストホルダー

写真

背景

グラフィックス

グラフ

ページ設定

フォルダ

パスワードをリセット

Canva用語集

非営利団体プログラム

ログインとログアウト

デザインの転送

Canva for Workを始める

ブランドキット

フォントをアップロード

デザインのサイズを変更

チームテンプレート

無料コンテンツ

アニメーションを作成する

Canvaチームを作成

Canvaチームを設定

メンバーの追加と削除

Canvaでの役割と権限

チーム名を変更

中国での請求

有料素材を購入

請求

お支払いオプション

Canva for Workのプランを変更/キャンセル

Canva for Workトライアル

ソーシャルメディアに共有

スケジュール

保存

ダウンロード

デザインを共有

印刷

透かし

写真の準備

ベクター形式画像の準備

ファイル転送プロトコル(FTP)

寄稿者のよくある質問

寄稿に関して

デザインを印刷用に準備する

注文の管理と追跡

デザインを印刷用に送信する

サービス概要

価格情報

デザインのガイドライン

印刷に関するカスタマーサービスポリシー

配送情報

Androidアプリでのチーム

Android版 画像Pro

デザインを作成(Android)

検索(Android)

写真(Android)

オブジェクト(Android)

テキスト(Android)

支払い(Android)

保存と共有(Android)

チーム(iOS)

iOS版画像Pro

iOSで新しいデザインを作成する

レイアウト(iOS)

検索(iOS)

写真(iOS)

図形(iOS)

テキスト(iOS)

保存と共有(iOS)

iOSでの請求

ライセンス

プライバシー

利用規約

権利関係のご質問

カスタマーサポート

うまくいかない場合

Canvaのデータ保存のしくみ

Canvaではデザインの変更が自動保存されるため、手動で保存する必要はありません。

Note:ここではアプリ内にデザインを保存する方法を説明しています。パソコンでの保存方法に関してはこちらをご参照ください

説明動画を用意しました:

______________________________________________________________________________________

 

ご利用のCanvaのバージョンに応じてデザインの保存方法が2つあります。ご利用のバーションに関しては、Canva1.0と2.0の記事をご確認ください。

保存ステータス


Canvaでデザインを編集する場合、「すべての変更は保存されました」という通知がダッシュボードの上部に表示されます。これはデザインが正常に保存されたことを表します。Canvaは数秒ごとに自動的にデザインを保存します。

Canva 2.0

Canva 1.0

手動で保存する


手動で作業を保存することができます。

Canva2.0でデザインを保存する:

  1. [デザイン]クリックします
  2. [保存]選択します
Note:「未保存」という文言が表示されている場合、最新の変更は保存されていません。この場合、デザインを手動で保存することをお勧めします。

Canva1.0でデザインを保存する:

  1. [ファイル]をクリックします
  2. [保存]を選択します。

保存済みデザインにアクセスする


保存済みのデザインにはいつでもCanvaのホームページにある[すべてのデザイン]からアクセスできます。

Canva 2.0

Canva 1.0

インターネット接続に関する問題


インターネット接続が切断されると、ステータス通知に「オフラインです。再接続しています...」と表示されます。

インターネットに再度接続されると、ステータス通知は[すべての変更が保存されました]に戻ります。

Note:作業を元に戻したい場合や、以前のバージョンのデザインに戻す場合は、[戻る]をクリックするか、Ctrl/Command + Zを押します。

この記事は役に立ちましたか?

いいえはい